Saturday, February 4, 2023
No Result
View All Result
NEWSLETTER
rakyatharustau.com
  • Berita
    • Nasional
    • Global
    • Megapolitan
    • Regional
  • Bola
  • Food
  • Hype
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Money
  • Properti
  • Sains
  • Tekno
  • Travel
  • Berita
    • Nasional
    • Global
    • Megapolitan
    • Regional
  • Bola
  • Food
  • Hype
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Money
  • Properti
  • Sains
  • Tekno
  • Travel
No Result
View All Result
rakyatharustau.com
No Result
View All Result
Home Properti

Jakarta-Berlin Kerja Sama Kembangkan Proyek “Smart Change” Halaman all

December 18, 2020
in Properti
0
Jakarta-Berlin Kerja Sama Kembangkan Proyek “Smart Change” Halaman all
0
SHARES
37
VIEWS
Bagikan ke Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Kota Berlin bekerja sama menjalankan proyek bertajuk ” Smart Change-Pengembangan Tata Kelola Perkotaan, Kesejahteraan, dan Inovasi di Jakarta”.

Kerja sama tersebut dilakukan untuk mengembangkan solusi inovatif perancangan kota yang berkelanjutan.

Proyek ini akan melibatkan kolaborasi pemangku kepentingan dari berbagai macam bidang untuk berbagi pandangan dan ide dalam mewujudkan kota sejahtera dan inovatif.

Sebagai contoh, Pemerintah membutuhkan keluasan data dari masyarakat, pelayanan publik, prasarana, serta sektor industri di kota untuk menjamin kualitas kehidupan di area perkotaan.

Pengelolaan dan analisa data itu dibutuhkan untuk menyelidiki tantangan saat ini dan solusi baru kota pintar yang menyisakan tugas berkelanjutan bagi setiap pemerintahan.

Senior Policy Advisor di DKI Jakarta Kariem El-Ali mengungkapkan, data telah menjadi aspek penting dalam pengembangan inovasi kota-kota pintar di dunia.

Secara khusus, kerja sama antara Jakarta-Berlin diharapkan dapat mendorong tata pemerintahan yang baik dan pembangunan kota berkelanjutan di Jakarta.

“Kerja sama ini tentunya didukung oleh Uni Eropa melalui pelaksanaan proyek “Smart Change,” ungkap Kariem dalam keterangan pers yang dikutip Kompas.com, Jumat (18/12/2020).

Jakarta saat ini telah berhasil mengembangkan data perkotaan melalui Unit Jakarta Smart City sebagai bagian dari Departemen Informasi Komunikasi dan Teknologi.

Keinginan atas kolaborasi pintar dengan masyarakat akan difasilitasi melalui pengumpulan data dan akses dalam pendekatan terbuka maupun tertutup.

Menurut Director at Jakarta Smart City Yudhistira Nugraha, tujuan dalam mentransformasi Jakarta menjadi kota pintar itu dilakukan demi kebahagiaan masyarakatnya.

“Dengan membangun ekosistem kota pintar 4.0, Jakarta Smart City memiliki landasan kokoh untuk memastikan setiap produk dan layanan berorientasi pada hasil yang akan dicapai,” kata Yudhistira.

Proyek ini, imbuh Yudhistira, akan melibatkan co-creator yaitu warga, akademisi, media, industri/ bisnis/investor, dan sektor lainnya dengan berkolaborasi bersama Pemerintah.

#JakartaBerlin #Kerja #Sama #Kembangkan #Proyek #Smart #Change #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Tags: BerlinbisnisDKI JakartaindustriinovasiinvestasiJakartakariem-el alikerja sama Jakarta-Berlinkesejahteraankota berkelanjutankota pintarkota pintar duniakualitas hidupmasyarakatmediapelayanan publikpemerintahpemerintah negara bagian berlinPemprov DKI Jakartapengelolaan tata kotaperkotaansektor industriSmart Changesmart citytata kelolaTata kotatata kota jakartatransformasiUni Eropa
Next Post
[POPULER MONEY] Harga Rapid Test Antigen di Bandara | Tesla Ingin Investasi di RI Halaman all

[POPULER MONEY] Harga Rapid Test Antigen di Bandara | Tesla Ingin Investasi di RI Halaman all

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

HPSN 2022

HPSN 2022, Ini yang Dilakukan IMIP dan Ratusan Rakyat di Morowali

12 months ago
Vaksnasi PT IMIP

Nakes di Morowali Dapatkan Vaksinasi dari IMIP

2 years ago
Vaksnasi PT IMIP

Vaksinasi PT IMIP Kepada Seluruh Karyawannya untuk Cegah Penyebaran Covid-19

1 year ago
masa depan ekonomi indonesia di tangan nikel

Masa Depan Ekonomi Indonesia di Tangan Nikel

2 years ago
Manajemen PT IMIP saat menyerahkan hewan kurban

IMIP Kurban 29 Ekor Hewan untuk Dibagikan Jelang Idul Adha 1442 H

2 years ago
Morowali pemadaman listrik bergilir

Catat, Morowali Ada Pemadaman Listrik Bergilir

2 years ago
IMIP Bantu Kompetensi Peningkatan Pendidik/Palu Poso

Gelar Workshop Pendidikan di Bahodopi, PT IMIP Bantu Kompetensi Peningkatan Pendidik PAUD

1 year ago

Terpopuler

  • 7 Jenis Kartu ATM BRI, Limit, dan Biaya Admin Per Bulannya

    7 Jenis Kartu ATM BRI, Limit, dan Biaya Admin Per Bulannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desain Rumah Minimalis Modern dengan Pencahayaan Maksimal Halaman all

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kombinasi dan Variasi Gerakan dalam Bola Basket

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beda Arti “Calling” dan “Ringing” saat Menelepon lewat WhatsApp Halaman all

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membandingkan Mandalika dengan 5 Sirkuit Top Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Advertise
  • Careers
#rakyatharustau

© 2020 rakyatharustau.com - Platform media online

No Result
View All Result
  • Berita
    • Nasional
    • Global
    • Megapolitan
    • Regional
  • Bola
  • Food
  • Hype
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Money
  • Properti
  • Sains
  • Tekno
  • Travel

© 2020 rakyatharustau.com - Platform media online